菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

国际奥委会主席巴赫同意日方提出推迟举办奥运会的提议

2020-03-25 15:57:19

来源: 人民网

责任编辑:徐逸豪

  国际奥委会主席巴赫同意日方提出推迟举办奥运会的提议

  日本放送协会(NHK)社交媒体截图

  人民网北京3月24日电(杨乔栋)北京时间3月24日晚,据日本放送协会(NHK)报道,日本首相安倍晋三已与国际奥委会主席巴赫达成一致,最晚在2021年举办东京奥运会。

  在随后举行的新闻发布会上,安倍晋三表示,日方提议考虑推迟(东京奥运会)大约一年,以使运动员能在最佳状态下比赛,同时让观众更安心、更安全地观赛。对此,巴赫主席100%同意。同时安倍也敦促巴赫尽快就东京奥运会举办前景做出决定。

  东京都知事小池百合子在接受采访时表示,东京奥运会确定无法在2020年举行,将延期至2021年夏季举行。即使推迟至明年举办,但这届奥运会依旧被称作“东京2020年奥运会”。

  另据了解,国际奥委会执委会24日将召开紧急执委会会议,讨论延期举办东京奥运会事宜。

原标题:国际奥委会主席巴赫同意日方提出推迟举办奥运会的提议

值班主任:李欢

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版