菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

刘彬彬传射建功惊艳归来 鲁能用胜利迈出改变的第一步

2019-07-18 06:33:10

来源: 舜网-济南日报

作者:王蓓贝 摄影:崔健

责任编辑:高原

刘彬彬传射建功惊艳归来 鲁能用胜利迈出改变的第一步

  双方球员拼抢激烈(本报记者崔健摄)

刘彬彬传射建功惊艳归来 鲁能用胜利迈出改变的第一步

  刘彬彬进球瞬间(本报记者崔健摄)

  昨晚主场迎战联赛“副班长”天津天海,鲁能没有让胜利溜走,凭借佩莱和刘彬彬的进球,以2:1取得比赛胜利。取得本场比赛胜利后,鲁能继续以4分优势位居联赛积分榜第四位。

  此役刘彬彬表现惊艳,用一粒进球和一次助攻宣告自己的归来。赛后,李霄鹏透露:“本场比赛球队菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:地去控制比赛节奏,是改变战术风格的一场比赛。”用胜利迈出改变自我的第一步,对鲁能而言无疑是一个良好的开端。

  ◤刘彬彬惊艳回归◥

  昔日“边路快马”刘彬彬自国家集训队回归之后,状态便一直处于低迷,在鲜有的出场机会中,难有令人满意的表现。不过,从上轮比赛开始,刘彬彬的状态开始回升,攻入一球。本轮与天海的较量,获得首发机会的刘彬彬延续良好状态,先是第36分钟助攻佩莱先拔头筹,随后在上半场伤停补时阶段,左路突破后禁区内劲射破门,为球队锁定胜局。

  随着德尔加多加盟,金敬道和吴兴涵在边路也有不错的发挥,此前一直状态不佳的刘彬彬,在球队的位置可以说岌岌可危。不过,凭借在训练中的积极与努力,刘彬彬赢得李霄鹏的信任,最近两轮比赛连续获得出场机会,并均有进球入账。赛后谈及刘彬彬,李霄鹏说:“我更倾向于将训练好的队员派上场比赛,比赛是训练的一面镜子,无论是大彬(刘彬彬)还是小段(段刘愚),在比赛中的表现有目共睹。”

  当刘彬彬可以像之前在边路自由飞驰,并用进球给对手致命一击,可以为锋线的佩莱和格德斯分担压力的同时,自身的信心也将得到提升。另一方面,刘彬彬状态回勇,能够刺激该位置其他球员的状态,形成队内的良性竞争,对鲁能在联赛和足协杯双线作战将是一大幸事。

  ◤战术改变从此开始◥

  尽管此役鲁能的两个进球均是利用边路突破打进,但中前场球员之间的有效传跑配合明显增多,丰富了中前场的攻势。赛后点评比赛时,李霄鹏表示:“本场比赛球队菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:地去控制比赛节奏,是改变战术风格的一场比赛。不足的是将机会转换为进球的能力,这种踢法对我们的进攻队员是考验。”

  佩莱搭档格德斯是鲁能近期在进攻中的人员配置,为激发出两人在锋线的能力,李霄鹏选择将此前惯用的防守反击战术,改为增强中前场控制力的控球战术。佩莱虽然依旧是球队进攻中的绝对核心,但身后的格德斯、刘彬彬、段刘愚,以及替补出场的金敬道,获得菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:空间可以发挥自身速度和技术优势。“比赛战术根据自己的特点和对手的特点制定,外援如果都放在前面,中前场没有控制力的话,球队的进攻将会非常困难。如果没有控制力,佩莱和格德斯在前场的控球空间很小,但是我们也因此牺牲了速度。”李霄鹏解释为何作出战术的改变

  纵观本场比赛,鲁能在中前场的控制力有所加强,但也要看到球队在传控球方面失误较多,仍需要通过训练和比赛加速磨合。联赛中期对战术改变是一种冒险,但现阶段鲁能必须根据球员配置进行自我改变。当然,改变的过程中会遇到很多困难,外界需要给球队菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:时间。

  ◤新外援正在讨价还价◥

  赢球取三分,但最后时刻的丢球不仅让鲁能多了几分遗憾,也将后场防守的短板放大。从最近三轮联赛的表现来看,引进新的后场外援,对鲁能来说势在必行。赛后谈及新外援的情况,李霄鹏表示:“新外援现在正在讨价还价阶段,如果我透露过多可能对价码产生影响。”

  吉尔转会后,鲁能的防守确实暴露出诸多不足,上轮比赛丢掉三球后,本场比赛又被天海攻入一球。本场比赛,将王彤由右后卫位置调整至后腰,李霄鹏想利用他在后腰位置的拦截,限制天海的传控配合,但天海仍多次利用中前场的传球打穿鲁能防线。第41分钟,戴琳因禁区内手球送给对手一粒点球,好在横梁帮忙将莱昂纳多罚出的球拒之门外。

  对于战术改变的效果,李霄鹏表示:“天海的进攻非常有特点,我想目前球队这条后防线以后每场比赛都会让对手创造出破门机会,这就要看我们进攻能进几个球了。如果费莱尼回来,后场的硬度或许会好一点。将王彤放到后腰想要增强后腰硬度,他做得很好,但是他在后腰位置上进攻稍微差了点,算是有利有弊。”

原标题:刘彬彬传射建功惊艳归来 鲁能用胜利迈出改变的第一步

值班主任:颜甲

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版