菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

人们运动不再是"出出汗"而是追求科学和专业

2020-03-26 09:47:42

来源: 新华网

作者:赵倩 马思嘉

责任编辑:杨甜梦子

  受疫情影响,40岁的赵婉渟没法按时去健身房,但每天都会按照教练发来的教学视频居家锻炼。“主要是借助哑铃、泡沫轴等器材进行背部、手臂等部位的力量训练,并科学搭配三餐,以维持之前的运动效果。”她说。

  赵婉渟是宁夏银川市一家文化传媒公司的负责人,时间相对自由,对个人健康及精神状态十分重视,三年前开始请私教为自己量身打造训练方案。如今,赵婉渟身材挺拔纤细,皮肤状态很好,“别人都说我看起来不到30岁。”

  随着经济社会发展水平的提高,人们越来越注重健康生活,特别是全民健身上升为国家战略以来,运动健身逐渐成为许多人的生活方式之一。与此同时,越来越多人对健身的理解也不再是“出出汗”那么简单,而尽可能追求科学和专业。

  “我以前觉得多出汗就算运动了,后来发现还是需要专业指导,这样不仅能避免运动不当对身体造成伤害,还能更好地达到预期效果。” 赵婉渟说。

  “健身入门看似容易,但其中包含解剖学、营养学等多学科知识,我每年都要花很多钱出去培训学习。”银川市一家健身俱乐部的教练部主管王广东说,顾客的健身需求越来越高,教练如果不够专业,随时都会被淘汰。

  除了健身房和私教,近几年兴起的健身APP也为菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:人节省了健身的时间和经济成本,足不出户也能锻炼身体。

  25岁的张晓帆在陕西省西安市一家律师事务所工作,每天不管下班多晚,她都要跟着健身软件进行拉伸训练。“健身软件让我掌握了不同身体部位的训练方法,现在我更在意塑形,让自己看起来更健美。最近我跟着Keep软件上的课程练马甲线,效果还挺明显的。”张晓帆说,她也会看一些健身博主写的饮食方面的文章,自己做好减脂餐带到单位去吃。

  除了锻炼方式更加系统科学,张晓帆的健身“家当”也越来越专业。“以前去操场跑步就是随便穿,现在买了防震的内衣和舒适的运动鞋、运动服、泡沫轴等,好的运动装备可以提升运动体验和效果。”她说。

  作为一名从事运动装备销售20年的“业内人”,宁夏胜利菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版集团销售总监郭朝霞对人们运动健身方式和理念的转变也深有感触。

  “近些年店里的运动器材和服装等越来越专业化、精细化,客户需求也不断提高。”她说,曾经一双运动鞋跑步也穿、打球也穿,现在连打羽毛球都有了专门的鞋子,店里近两年还引入了大量智能化运动器材,对于使用者的各项数据分析更加精准。

  事实上,提升全民健身的科学化水平,一直是国家实施全民健身战略的重要内容之一。为此,政府也在积极通过加强菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版社会组织建设、培训社会菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版指导员等方式广泛开展全民健身指导服务。

  据了解,宁夏目前持证社会菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版指导员超过16000人,每千人拥有社会菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版指导员2.4人;全区全民健身站点和晨晚练点超过1000个,每个站点至少有1至2名社会菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版指导员开展指导服务工作。

  “顾客在健身方面越来越专业了,也倒逼我们的销售员不断提升自己的业务水平。”郭朝霞说。

原标题:越来越多人从“爱运动”变为“会运动”

值班主任:高原

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

一沐春风万顷黄,济南这片最有“才华”的油菜花开了

爱济南新闻客户端

2020-03-25

坚守“疫”线的“单元长”

舜网-济南日报

2020-03-25

@鲁鄂高校应届毕业生 “居家实习在线招聘”活动启动

舜网-济南日报

2020-03-25

山东省启动精品旅游景区建设三年行动方案

舜网-济南日报

2020-03-25

三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?

央视网

2020-03-25

5G发展带来啥?8万亿消费 300万个工作岗位在路上

央视网

2020-03-25

武汉117条公交线路今起运行 6条地铁线28日起运营

中国青年网

2020-03-25

当"高空坠物"遇上"乱停车",车辆损失该由谁来赔?

杭州网

2020-03-25

【吃惊】"笑星"李光洙拄拐回归RM 李光洙是怎么受伤的?

发星网

2020-03-26

申冰退赛是怎么回事?什么情况?终于真相了,原来是这样!

海峡网

2020-03-26

人们运动不再是"出出汗"而是追求科学和专业

新华网

2020-03-26

复工复产戴啥口罩? 看清这几个标准就行了

环球网

2020-03-26

香奈儿步爱马仕后尘宣布停产,各类时装大秀也纷纷推迟

上海热线

2020-03-20

萌萌的小黄人不见了!因疫情影响,《小黄人2》宣布撤档

上海热线

2020-03-20