菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

【森林防火 人人有责】森林防火小知识 森林火灾如何调查

2020-03-26 06:52:12

来源: 舜网-济南日报

作者:张晓涵

责任编辑:高原

  对不服从扑火指挥机构的指挥或者延误扑火时机影响扑火救灾的,应给予何种行政处罚?有上述行为的,要处以50元至100元的罚款或者警告。

  怎样进行森林火灾调查?发生森林火灾后,当地人民政府或者森林防火指挥部,应当及时组织有关部门,对起火的时间、地点、原因、肇事者,受害森林面积和蓄积,扑救情况、物资消耗、其他经济损失、人身伤亡以及对自然生态环境的影响等进行调查,记入档案。

  森林火警、火灾是如何区分的?森林火警:受害森林面积不足1公顷或者其他林地起火的;一般森林火灾:受害森林面积在1公顷以上不足100公顷的;重大森林火灾:受害森林面积在100公顷以上不足1000公顷的;特大森林火灾:受害森林面积在1000公顷以上的。

原标题:森林防火小知识 森林火灾如何调查

值班主任:高原

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版