菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

2019年全省外卖大数据出炉!济南每10单外卖,有4单是95后叫的

2020-01-15 07:16:59

来源: 舜网-济南时报

作者:新时报记者何涛

责任编辑:田艳敏

  2019年全省外卖大数据出炉!济南每10单外卖,有4单是95后叫的

14日晚上,在路边接单送单的外卖小哥。 新时报首席记者王锋 摄

  省会济南的外卖单量全省排第二,郊区的夜宵单量增速超越核心城区,城郊的消费地位越来越重要……饿了么口碑14日发布的《2019年山东本地生活年度消费报告》,公布了山东包括济南的外卖大数据。在过去的一年时间里,山东三四线城市的消费需求被进一步释放,展现出的消费活力丝毫不输给济南、青岛等城市。

  95后是下单主力军 但60后也会线上买奶茶了

  饿了么数据显示,2019年山东的外卖消费群体以95后、90后为主,其中95后订单占比超过35%。同时也有越来越多的65后、60后开始体验使用本地生活服务系统。比如,使用饿了么下单购买奶茶咖啡的60后同比增长了1倍。

  拿2019年全年订单量排名来看,青岛成为了山东全省本地生活消费需求最旺盛的城市,订单量全省第一,济南、潍坊、威海、烟台紧随其后。

  在过去的一年里,阿里本地生活数据证明,山东三四线城市的消费需求被进一步释放,潍坊、威海外卖订单量在全国三四线城市中分列第三、第五。

  在消费升级这件事上,三四线城市的爆发力也超越了一二线。山东省三四线城市的百元外卖订单同比增长了41%,增速高于二线城市。同时,山东潍坊、威海的百元订单数量在省内排名第一、第二,分列全国三四线城市第十三、第十四。

  今年夜经济发展迅猛。以深夜外卖为例,济南郊区的夜宵单量增速超越核心城区,同时郊区的夜间订单量占比也较去年增长1%,说明对于济南,城郊的消费地位越来越重要。在济南的郊区中,单量最高的是章丘区,在郊区夜间外卖单量中占比35%。

  我下单买咖啡你买菜 银发族与小青年在互相靠近

  饿了么数据显示,在山东的三四线城市,年轻人与老年人体验本地生活新服务的需求同样突出,越来越多三四线的95后正在使用外卖下单买菜,越来越多的60后银发族,开始用外卖叫一杯咖啡与奶茶。其中,山东潍坊的95后生鲜订单在全国三四线城市中排名第五。

  口碑数据显示,在山东的三四线城市,中老年(40岁以上)的KTV消费占比,比济南还要高。而三四线的年轻人也更痴迷于做美容美发。具体到济南,饿了么数据显示2019年济南的外卖消费群体以95后为主,其中95后订单占比超过40%。

  外卖备注不仅用来满足餐饮需求,也正成为大众表达情感的渠道。饿了么数据显示,在情感类备注订单(比如感谢小哥、让小哥画画/跳舞)的增速上,山东三四线城市也不输给济南。今年在山东三四线城市,累计有超过400万条外卖订单备注了“感谢”。

  山东三四线城市用户的环保意识也正在觉醒。饿了么数据显示,山东三四线城市环保订单外卖的增速要略高于济南。其中,潍坊外卖无需餐具订单居全国三四线城市第一名,无需餐具共有41万单,相当于节省了5吨碳排放。

原标题:2019年全省外卖大数据出炉!济南每10单外卖,有4单是95后叫的

值班主任:田艳敏

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

全国首个机场到达区志愿服务岗“泉城义工志愿服务站”启动

舜网-济南日报

2020-01-14

济南迎春民俗文化节最后一天 年货打折不要错过

舜网-济南日报

2020-01-14

2020山东春晚录制完成 “三黄”回家过年 备受观众期待

舜网-济南日报

2020-01-15

学生给老师发奖状?山东这位老师拿着奖状“哈哈大笑”照片刷屏了……

大众网·海报新闻

2020-01-13

近七成"漂一族" 有返乡置业意向 你有这种打算吗?

中国青年网

2020-01-15

中东部地区又迎大范围雨雪 今冬雨雪为何这么多?

新华网

2020-01-14

男子心肺复苏压断老太肋骨获判不担责!被救者上诉

中国青年网

2020-01-14

武夷山国家公园:农夫山泉取水点不在公园范围内

中国青年网

2020-01-13

《爱情公寓5》首播变歌舞片?原班人马流失过半,新人难挑大梁

凤凰网

2020-01-13

李冰冰赵丽颖牵手是什么情况?两人的互动也太有爱了!

中华网

2020-01-13

热水澡解乏?温度过高小心湿疹就会爬上身

北京青年报

2019-10-29

与寿命相关 肥胖的九大危害 你未必都知道

北京青年报

2019-10-29

郭德纲率德云社回天津办“相声春晚”,阵容终曝光!前辈应邀参演

北晚新视觉

2020-01-10

罕见奇观!沈阳出现巨大旋转冰圈,村民:62年来,头次看到

北晚新视觉

2020-01-10