菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

济南国际金融城:正在生长的城市核心

2019-07-18 14:10:40

来源: 舜网-济南时报

作者:新时报记者马强

责任编辑:颜甲

济南国际金融城“崛起成峰” “中考”成绩稳了

济南国际金融城“崛起成峰” “中考”成绩稳了

 CBD核心区今昔对比(上图为2018年摄,下图为绸带公园现状)

  济南国际金融城,是济南全力打造的京沪之间区域性现代金融高地。产业金融集聚区,占地3.2平方公里,总建筑面积约1000万平方米,寓意为“山、泉、湖、河、城”的5座超高层,代表了山东新高度,目前已全面开工,开启了“空中竞赛”模式;新泺大街、天辰路、茂岭三号路、茂岭二号路等市政一期道路通车;文化服务中心竣工,已建成楼宇税收“亿元楼”再创新高;总部企业汇聚,英国BP石油、苏黎世保险、日本YKK集团、毕马威国际会计事务所等机构已签约,将随着建筑投入使用陆续落户。

  超高层“空中竞赛”“天空之城”已经初现规模

  在济南解放东路以北,一栋栋高楼正拔地而起,塔吊林立,整个片区的建设正如火如荼地进行,住宅类产品迅速攀高,有的项目已经封顶,有的已经交房。“山、泉、湖、河、城”5栋超高层已全部进场开工。

  在CBD核心区,新泺大街与茂岭三号路的交会处,远远可见正在施工的巨型塔吊,就是CBD第一高楼绿地国际金融中心的所在。据该项目经理邵凯介绍,今年3月顶升平台已安装完毕,这标志着IFC进入高速建设期。接下来,它将以平均每年200米的速度向上“生长“,两年后成长为428米的“参天大树”。

  沿工业南路东行不远,就可以看到CBD“北大门”的标志性建筑:华润置地广场正在如火如荼的建设中,不久的将来这里将有3栋100多米的超高层拔地而起,成为工业南路和绸带公园沿线的靓丽风景线。

  平安地块、复星地块和中信泰富地块也即将破土而出,除“山、泉、河、湖、城”5座超高层大楼外,CBD区域还规划建设了众多百米高楼,比如历下金融商务服务中心190米、160米2座塔楼;中国人寿190米塔楼等,加上片区内的黄金时代广场等项目,CBD“天空之城”已经初现规模,形成你追我赶的“空中竞赛”场面。

  路网“四通八达”地铁3号线即将开通

  交通的便捷程度,直接影响着区域建设和日后的发展。目前市政一期道路六条主要道路已经全部通车,周边道路的改造拓宽也陆续完成,路网越来越“四通八达”。

  已经铺好沥青的新泺大街上,保洁人员正在忙碌着,洒水车经过后,路面变得更加干净,双向六车道线路标识也更加清晰起来,马路车道中间和道路两侧的绿化带,彰显生机勃勃。

  “住在万科城,原来得绕路,茂岭三号路通了后现在出行方便多了。”在人寿大厦上班的王先生每天开车从茂岭三号路经过,“道路建得挺快,现在绿化也越来越好了。”

  路网畅通,地铁也即将开通试运行。区域内规划地铁“四线七站”,打造四通八达、便捷高效的换乘车站。3号线是城区东部贯通南北向的一条市域快线,是CBD地铁“四线七站”的重要一支线。目前,13座车站全部封顶,实现全线洞通,预计将在今年国庆节通车。届时,市民出行又多了一个便捷的出行方式。

  总部企业“纷至沓来”楼宇经济再攀高峰

  在城市经济发展进程中,商业建筑还扮演着一个重要角色,那就是推动城市向前发展的发动机,表现最明显的就是楼宇经济。像上海的陆家嘴,2018年共有纳税超亿元楼97幢。也正是楼宇经济的巨大魅力,很多城市对写字楼的建设可谓乐此不彼。与住宅不同,对地方政府来说,住宅是“一次性收入”,写字楼则是连续不断的“持续收入”。

  目前片区内已经入驻省能源集团、太平洋财险山东分公司、和泰人寿、齐鲁交通发展集团等重点企业超过450家,其中金融机构65家、省级总部企业近30家。历下控股自主开发的240亩地块项目进展顺利,历下总部商务服务中心启动建设,一批总部企业确定入驻。全面建成后,这里将成为全省金融机构数量最多、总部企业密度最大、商务服务能力最强的现代服务业聚集区。

  作为新旧动能转换高地,国际金融城进入全面开发的快车道。“山、泉、湖、河、城”5座超高层建筑加快建设,中国人寿大厦、历下金融商务服务中心、华润万象城等高端载体即将投入使用。以国际金融城及周边高端载体为平台,总部企业纷纷落户,为楼宇经济持续注入新活力,2018年全区税收“亿元楼”达33座,未来楼宇经济将再攀高峰。(新时报记者马强)

原标题:济南国际金融城:正在生长的城市核心

值班主任:颜甲

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

夜经济有多火?让数字告诉你

舜网-济南时报

2019-07-18

因情感纠纷扔刀 涉嫌危害公共安全 “天降菜刀案”嫌疑人被刑拘

舜网-济南日报

2019-07-18

21岁德州姑娘远赴新疆支教 身患骨结核仍不忘和学生们的约定

舜网-济南时报

2019-07-18

每天产生7.5万吨生活垃圾 山东生活垃圾分类明年有望立法

舜网-济南日报

2019-07-17

首批二孩们该入园了!有地方幼儿园开启“摇号”模式!

央视网

2019-07-15

网上抢红包要缴税了?企业要收 个人可免

央视网

2019-07-15

女子举报前夫投毒:他是医生 违规拿了大量激素药

环球网

2019-07-18

常州交警通报"7·17"交通事故:司机晕厥致车失控

新华网

2019-07-18

35岁大张伟被曝升级当爸 与经纪人妻子国外造人成功 还是龙凤胎?

凤凰网

2019-07-18

Angelababy深夜发心灵鸡汤惹争议 强势回应上热搜:与你们无关

凤凰网

2019-07-18

做好这10件事 你才能好“孕”来

环球网

2019-07-18

饮用水砷含量超标需警惕 将增加心血管疾病风险

环球网

2019-07-17

40天加长版三伏天来啦!2019年数伏时间表奉上,拿走不谢

万家热线

2019-07-12

揪心不已!淳安女童失联前玩耍视频曝光 视频中的建筑网友怎么说?

大洋网

2019-07-12