菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

为了散心,德州13岁少年深夜自驾去青岛 在济南被民警拦下

2019-07-18 14:10:08

来源: 舜网-济南时报

作者:陈彤彤

责任编辑:颜甲

为了散心,德州13岁少年深夜自驾去青岛 在济南被民警拦下

民警与少年谈心

  谁没有向往的生活?父亲嗜酒、祖父多病,德州一13岁男孩梦想去青岛看看海、散散心。于是,他骑着家中的四轮电动车,踏上了“旅途”:从禹城,经齐河,一路驶到建邦黄河大桥上,直到被济南民警拦下。

  7月12日凌晨2时许,济南市公安局天桥区分局药山派出所民警安文祥带领辅警范修平在辖区巡逻。当警车行驶至建邦大桥附近时发现一名少年独自驾驶一辆破旧的四轮电动车行驶在机动车道上,两侧车辆在电动车边呼啸而过,一不小心就有可能发生危险。为避免意外发生,安文祥立即上前劝阻,并将少年带到路边安全地带。面对民警询问,少年一言不发,安文祥将其带回派出所,并买来了面包、火腿肠和奶茶。

  在值班室里,安文祥和范修平“轮番上阵”与少年进行交流,但少年始终不肯透露任何信息,且十分抵触:“哎呀,你们别管我!我爸妈都不管我!”听到这句话,安文祥估计是他离家出走,于是跟他聊起了知心话,一席“知心哥哥”般的暖心话语竟然让少年地流下了眼泪,在两个多小时的耐心劝导下,少年逐渐消除了戒备心理。原来,少年名叫小冯(化名),今年13岁,家住德州禹城,7月11日晚,因家庭琐事与父亲赌气,一气之下离家出走,准备驾驶四轮电动车去青岛散心,途经建邦大桥时电动车电量几乎耗尽,幸好遇到了巡逻民警。根据小冯提供的信息,民警几经辗转与其父亲取得联系。

  接到民警的电话后,小冯的父亲立即从德州禹城出发赶往药山派出所。7月12日早8时许,吃过早饭后,安文祥告诉小冯,父亲马上到济南接他回家,没想到小冯的情绪突然激动起来,转身企图离开,安文祥立即从身后抱住,挣扎中安文祥手臂受伤。随后,经过安文祥耐心劝导教育,小冯的情绪逐渐平复,深刻认识到了自己的错误,并表示愿意跟父亲一起回家。

  7月12日早9时许,小冯的父亲赶到了药山派出所,看到孩子平安无事喜极而泣,并送上锦旗表示感谢。小冯父亲表示,平时因工作繁忙无暇顾及孩子的学习和生活,导致孩子心生叛逆,父子之间也越来越疏远,今后一定抽出时间陪伴孩子,避免此类事件再次发生。(新时报记者陈彤彤)

原标题:为了散心,13岁少年深夜自驾去青岛 因与父亲赌气驾驶四轮电动车离家,在济南被民警拦下

值班主任:李欢

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

夜经济有多火?让数字告诉你

舜网-济南时报

2019-07-18

因情感纠纷扔刀 涉嫌危害公共安全 “天降菜刀案”嫌疑人被刑拘

舜网-济南日报

2019-07-18

21岁德州姑娘远赴新疆支教 身患骨结核仍不忘和学生们的约定

舜网-济南时报

2019-07-18

每天产生7.5万吨生活垃圾 山东生活垃圾分类明年有望立法

舜网-济南日报

2019-07-17

首批二孩们该入园了!有地方幼儿园开启“摇号”模式!

央视网

2019-07-15

网上抢红包要缴税了?企业要收 个人可免

央视网

2019-07-15

女子举报前夫投毒:他是医生 违规拿了大量激素药

环球网

2019-07-18

常州交警通报"7·17"交通事故:司机晕厥致车失控

新华网

2019-07-18

35岁大张伟被曝升级当爸 与经纪人妻子国外造人成功 还是龙凤胎?

凤凰网

2019-07-18

Angelababy深夜发心灵鸡汤惹争议 强势回应上热搜:与你们无关

凤凰网

2019-07-18

做好这10件事 你才能好“孕”来

环球网

2019-07-18

饮用水砷含量超标需警惕 将增加心血管疾病风险

环球网

2019-07-17

40天加长版三伏天来啦!2019年数伏时间表奉上,拿走不谢

万家热线

2019-07-12

揪心不已!淳安女童失联前玩耍视频曝光 视频中的建筑网友怎么说?

大洋网

2019-07-12