菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

科创板期待投资新思维

2019-07-18 19:52:33

来源: 中国证券报·中证网

责任编辑:田艳敏

  科创板从发行、上市、交易、退市的一系列新设计,无疑将给资本市场的投资者带来新考验。在前所未遇的新局面下,投资者参与科创板投资更应强化“自助者,天助之”的自我风险防范意识,菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:地从一二级市场融合、侧重基本面分析、熟悉具体交易规则等方面更新投资思维。

  为防范科创板股价异常波动等风险,监管部门做了充足准备,引入投资者适当性管理制度,避免不合格投资者跟风炒作;在连续竞价阶段引入价格申报范围限制,同时实行市价申报保护限价,对盘中异常波动实施临时停牌制度;公开异常交易监控标准,并将在新股上市初期加强异常交易行为监管。但市场交易可能出现意料之外的新情况,需要投资者“磨合”,更要强化“买者自负”思维,全新审视科创板投资。

  从投资预期的合理性看,投资者要强化一二级市场融通的新思维。科创板市场化定价与现有IPO定价机制有本质区别,企业高估值发行现象可能会增多,一二级价差可能收窄,投资者应降低“打新”收益预期。由于科创企业的特殊性,估值有菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:不确定性,一级市场如何定价是一大难题,股票挂牌后二级市场的资金博弈可能更剧烈。投资者对此应高度重视,未雨绸缪。

  从科创板拟上市公司特殊性来看,投资者要菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:地关注公司基本面,强化价值投资理念。技术迭代快、投入周期长、发展前景不确定性大是科创企业的特点,无疑将极大地影响上市公司业绩。对此,不少机构投资者尚面临投研能力不足的挑战,散户投资者要菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版:地关注企业现金流、业务模式、未来创造价值能力等基本面因素,摒弃“一夜暴富”的侥幸心理,不盲目跟风炒作,避免不必要的损失。

  从科创板具体交易规则看,投资者需切实关注规则新变化,避免“乌龙指”等“失误”情况。比如,上市前5个交易日不设涨跌幅限制,在上市5个交易日之后,实行20%的涨跌幅限制。同时,实施“价格笼子”,退市也更直接,更及时。这都需要投资者对新规则烂熟于心,适时改变以往交易规则下的投资惯性。

  风物长宜放眼量。科创板作为新生事物,给市场带来新的机遇、新的挑战,投资者要主动适应新环境,积极更新投资思维,着眼长远,理性投资。

原标题:科创板期待投资新思维

值班主任:田艳敏

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

夜经济有多火?让数字告诉你

舜网-济南时报

2019-07-18

因情感纠纷扔刀 涉嫌危害公共安全 “天降菜刀案”嫌疑人被刑拘

舜网-济南日报

2019-07-18

21岁德州姑娘远赴新疆支教 身患骨结核仍不忘和学生们的约定

舜网-济南时报

2019-07-18

每天产生7.5万吨生活垃圾 山东生活垃圾分类明年有望立法

舜网-济南日报

2019-07-17

首批二孩们该入园了!有地方幼儿园开启“摇号”模式!

央视网

2019-07-15

网上抢红包要缴税了?企业要收 个人可免

央视网

2019-07-15

女子举报前夫投毒:他是医生 违规拿了大量激素药

环球网

2019-07-18

常州交警通报"7·17"交通事故:司机晕厥致车失控

新华网

2019-07-18

35岁大张伟被曝升级当爸 与经纪人妻子国外造人成功 还是龙凤胎?

凤凰网

2019-07-18

Angelababy深夜发心灵鸡汤惹争议 强势回应上热搜:与你们无关

凤凰网

2019-07-18

做好这10件事 你才能好“孕”来

环球网

2019-07-18

饮用水砷含量超标需警惕 将增加心血管疾病风险

环球网

2019-07-17

40天加长版三伏天来啦!2019年数伏时间表奉上,拿走不谢

万家热线

2019-07-12

揪心不已!淳安女童失联前玩耍视频曝光 视频中的建筑网友怎么说?

大洋网

2019-07-12