菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

人民币中间价调升112个基点 机构预计中长期走势仍有支撑

2020-03-24 12:41:55

来源: 中国网

责任编辑:卢卫美

人民币汇率双向波动走势延续。中国外汇交易中心23日发布数据显示,人民币中间价报7.0940,上调112点。不过受全球汇市波动影响,当日在岸人民币收报7.1187,贬值526点。业内人士表示,近期疫情在全球蔓延,国际市场汇市震荡加剧,因此人民币汇率双向波动幅度或将加大,但中国经济长期向好的基本面以及充足稳定的外储将为人民币汇率持续稳定提供支撑,因此人民币汇率将大概率围绕“7”上下波动,不会大幅贬值或大幅升值。

整体来看,人民币汇率在波动中仍然保持总体稳定。外汇局数据显示,自2月下旬国际金融市场剧烈波动,2月21至3月20日,境内人民币即期交易价贬值0.7%,而同期新兴市场货币指数下跌10%,其中3月下旬人民币贬值幅度也明显小于同期的欧元和英镑等货币的贬值幅度。这一数据充分显示,人民币汇率在全球外汇市场,尤其是在新兴市场中的表现相对稳健。

而面对近期美元指数走强,人民币汇率承压的局面,央票也再度“出海”稳定军心。央行日前发布消息称,将于3月26日通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2020年第三期中央银行票据。

展望人民币汇率未来走势,机构普遍认为中国经济长期向好的基本面以及充足稳定的外储将为人民币汇率持续稳定提供支撑。

东方金诚研究发展部技术总监曹源源认为,短期内,后续在全球流动性不足、现状未解的状况下,赎回压力持续存在使人民币资产将难以“独善其身”,但逆周期因子的调节机制将在较大程度上使人民币维持有序贬值趋势而非遭受“羊群效应”。同时,疫情防控有力情况下中国经济企稳预期将逐渐增强,这将与海外疫情蔓延升级并冲击欧美实体经济形成鲜明对比,并在较大程度上支撑人民币汇率在消除贬值压力后趋于走强,短期大概率将维持在“7”上下波动。

财富证券首席经济学家伍超明分析称,随着疫情的结束,未来两个季度经济会出现快速反弹回升,预计今年人民币汇率波动弹性增加,大概率围绕“7”上下波动,不会有大幅贬值和大幅升值。

原标题:人民币中间价调升112个基点 机构预计中长期走势仍有支撑

值班主任:高原

    新闻菲律宾sunbet官网,申慱sunbet手机版

国家火炬计划软件产业基地评价出炉!齐鲁软件园跃居全国第7

爱济南新闻客户端

2020-03-24

在济外籍人士有福啦!济南推出双语版新冠肺炎防护科普知识手册

爱济南新闻客户端

2020-03-24

山东十部门联合实施六大专项行动倡导文明生活

人民网山东频道

2020-03-24

试点补助+影片奖励,山东拨付1779万元助力电影企业战“疫”脱困

齐鲁网

2020-03-24

无接触不只是“屏对屏” 云招聘如何消除距离感

央视网

2020-03-24

全国医保码全面上线 “码”上就医买药成现实

央视网

2020-03-24

一口气吃2斤肉串、买50支口红 报复性消费真来了?

人民日报

2020-03-24

95后武汉小伙“强哥”:守护白衣天使的夜车

新华网

2020-03-24

霉霉回应录音风波:度过了地狱般四年 呼吁大家一起做公益

凤凰网

2020-03-24

陈伟霆被曝走红8年在香港买5套房,富二代出身却是全家最穷的人

凤凰网

2020-03-24

初春季如何提高儿童免疫力?

新华网

2020-03-24

宅家无聊上班嫌烦 走出习惯的舒适圈很重要

中国妇女报

2020-03-24

香奈儿步爱马仕后尘宣布停产,各类时装大秀也纷纷推迟

上海热线

2020-03-20

萌萌的小黄人不见了!因疫情影响,《小黄人2》宣布撤档

上海热线

2020-03-20